Почему вегетарианство! Зачем? Отзыв или история превращения в вегетарианца

Примерно до 30 лет я вообще не заморачивался на тему питания. Для меня главным было, чтобы еда была вкусной и в достаточном количестве. А на счёт того, принесёт она вред или пользу моему организму, я не думал.

При таком подходе у меня, как ни странно, не было серьёзных болячек, кроме одного неприятного момента — изжоги.

Эта жгучая особа долгое время была моей верной спутницей по жизни. Появляясь практически всегда, после любого приёма пищи, отравляя моё бытие.

Но хотя её визиты и доставляли мне весьма неприятные ощущения, избавиться от неё было достаточно просто, надо было всего лишь съесть таблетку, запить её водой и изжоги как не бывало!

Так я и жил: ел что хотел и исправно относил денежку фарм корпорациям, покупая средства от изжоги.

Перед тем, как меня забрали в Армию, я получил направление на медицинское обследование. Полежал неделю в стационаре, прошёл малоприятную процедуру гастроэндоскопии и узнал вердикт медиков.

Оказывается, у меня был поверхностный гастродуоденит. Доктор, сообщив мне это загадочное словосочетание, вручил мне список таблеток, которыми я должен был теперь лечиться.

Естественно никаких таблеток я не пил, выбросил список чудодейственных препаратов, и пошёл отдавать двухлетний долг Родине.

Почему вегетарианство

 

А теперь собственно говоря мой отзыв или история превращения в вегетарианца Зачем все это!

Я уже и не помню точно, с чего вдруг решил стать вегетарианцем. Но точно не из-за гуманных соображений и жалости к животным. Скорее из-за информации, прочитанной в интернет относительно мяса.

Например, я узнал, что многие известные люди отказывались от мяса. Например: Пифагор, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Илья Репин, Махатма Ганди и др.

Не то чтобы я прям таки загорелся желанием, стать таким же великим, как перечисленные люди, благодаря отказу от мяса. Вовсе нет.

Главным моим побудительным мотивом был интерес:

А какие изменения во мне произойдут, если я перестану есть мясо, как я стану себя чувствовать.

Дальнейшие мои эксперименты, связанные с изменением стиля питания, были также вызваны стремлением удовлетворить своё любопытство исследователя.

Может быть не совсем разумно было проводить такие эксперименты над своим вполне здоровым организмом, рискуя испортить его работоспособность, но что есть, то есть.

Изучая дальше тему вегетарианства, я узнал, что у человека вроде как кишечник устроен таким образом, что мясо не переваривается, а гниёт в нашем организме. Не возьмусь утверждать, что дело обстоит именно так, потому что я не медик и не учёный.

Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать небольшое отступление от своего рассказа, и прояснить такой момент:

Предупреждение!
Я не дипломированный медицинский работник, не сертифицированный диетолог, не обладаю глубокими научными познаниями и учёными степенями.

Я могу заблуждаться, ошибаться, недопонимать или вовсе чего-то не знать. Я самый настоящий дилетант в теоретических вопросах, но в то же время, я практик, просто потому, что я ем.

И у меня есть замечательная возможность сравнивать: от какой еды и как я себя чувствую. Поэтому всё, что здесь мною написано, это только описание моего личного опыта и изложение мыслей, родившихся в моей голове в периоды бурной мозговой активности.
Отступление закончено, идём дальше…

Хочу заметить, что если в прошлом мясо было мясом, то сейчас это склад антибиотиков, ускорителей роста и прочих химических веществ, которым пичкают животинку в период откармливания перед убоем.

О качестве и съедобности изделий из мяса, продающихся в магазинах, говорить вообще не приходится…

Слышал от людей, работающих на птицефабрике, что копчёных кур из свеже- забитой птицы не делают. Зачем?! На это дело идёт партия птицы, которую не успевают переработать, и она начинает протухать.

Также есть такая байка, что работники колбасных цехов не едят колбасу. Так как они хорошо знают, из чего и как её делают. И сами видели, как после выходных запускаются мясорубки в цеху и вместе с мясом на фарш перемалываются крысы, которые подъедали мясные остатки на поверхности неработающих мясорубок и не успели выскочить.

Не знаю, правда, все эти рассказы или нет – за что купил, за то и продаю…

Также я прочитал у эзотериков, что есть мясо нехорошо, с точки зрения тонких материй и различных энергий.

Съедая труп животного, человек вместе с мясом получает на тонком плане энергии агрессии, убийства и тому подобное. И то, что он сам не убивал животное, а просто купил готовые котлетки в супермаркете, ничего не значит — негативная информация со скотобойни к нему всё равно прилипнет.

В общем, решил я попробовать исключить мясные продукты из своего рациона и посмотреть, что из этого получится.

Отказаться от мяса мне оказалось достаточно легко. Жареная курица мне не снилась, когда я видел колбасу, пельмени, котлеты и прочее, то слюни у меня не текли, руки не тряслись от желания всё это съесть

Примерно через год моего воздержания от мяса, я ходил сдавать кровь, в качестве донора. Тогда у меня взяли кровь на анализ, и я узнал, что все необходимые показатели в норме. Медработник даже похвалила, что у меня очень хороший уровень гемоглобина.

Упадка сил я не заметил, колени не подгибались, в голодный обморок не падал.

С тех пор к мясу я равнодушен. Единственное искушение бывает раз в год – на майские праздники. Когда с родными или друзьями встречаешься на так называемых пикниках на природе.

Обязательный атрибут такого загородного отдыха это шашлык. Но эмпирическим путём проверено, что желание съесть кусок пахнущего дымом жареного мяса во время застолья на природе это скорее психологическая привычка, чем жизненная необходимость.

Я пробовал, ел и вместо удовольствия получал разочарование — больше будоражит сознание запах шашлыка, чем вкус самого мяса.

Какие изменения во мне произошли

Какие изменения я в себе заметил, перестав поедать плоть невинно убиенных животных? Да особенно никаких. Третий глаз не открылся, левитировать не начал.

Силовые способности моего организма не изменились, отжаться и подтянуться я могу такое же количество раз, как и во времена мясоедения.

Вот что точно изменилось, так это снизилась агрессивность. Это я через какое-то время заметил точно! Более спокойным стал что ли

По поводу того, что человеку нужен белок и поэтому ему надо есть трупы других животных – считаю это бредом сивой кобылы, и на эту тему даже не хочется говорить…

Убеждать и агитировать никого не хочу. Все взрослые люди и каждый может запихивать себе в рот всё что угодно в качестве еды!

Лично я считаю, что употребления мяса приносит вред моему организму в долгосрочной перспективе и поэтому убрал его из своего рациона.

Желаю всем здоровья и удачи! Если возникли вопросы, то рад буду возникающему диалогу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

5 комментариев

  • Аватар комментатора руслан руслан
    здраствуи каково числа ты оплатил кеис и сколько времени прошло как изучаеш кеис
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений
      Приветствую! Кейс купил 20.09.2017 Время мало, поэтому изучаю по 1-2 часа в день. Иногда бывают перерывы в несколько дней в связи с сильной занятостью.
      Ответить
  • Аватар комментатора Яна Яна
    Спасибо за прекрасную статью! я тоже имела опыт 4-хлетнего вегетарианства (без рыбы в том числе), все эти годы даже взглянуть на "мертвечину" было дико неприятно, особенно, когда проходила мимо мясных отделов в супермаркетах. Просто тошнило от одного только вида... но по прошествии 4-х лет своего воздержания появилось сильное желание снова есть мясо, и поездка на родину в Казахстан этому помогла. =) (шашлыки, манты, все дела..) сейчас, однако, преимущественно "вегетарианю", "веганю", иногда и "сыроедю"...приятно видеть и читать единомышленника!
    Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Хорошо написал??А я и не знаю,почему его не ем уже пару лет.Не скучаю по нему совсем, даже во время жарки шашлыка??
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений
      Татьяна, благодарю! Не ешь и правильно делаешь!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение