Примерно до 30 лет я вообще не заморачивался на тему питания. Для меня главным было, чтобы еда была вкусной и в достаточном количестве. А на счёт того, принесёт она вред или пользу моему организму, я не думал.
Эта жгучая особа долгое время была моей верной спутницей по жизни. Появляясь практически всегда, после любого приёма пищи, отравляя моё бытие.
Но хотя её визиты и доставляли мне весьма неприятные ощущения, избавиться от неё было достаточно просто, надо было всего лишь съесть таблетку, запить её водой и изжоги как не бывало!
Так я и жил: ел что хотел и исправно относил денежку фарм корпорациям, покупая средства от изжоги.
Перед тем, как меня забрали в Армию, я получил направление на медицинское обследование. Полежал неделю в стационаре, прошёл малоприятную процедуру гастроэндоскопии и узнал вердикт медиков.
Естественно никаких таблеток я не пил, выбросил список чудодейственных препаратов, и пошёл отдавать двухлетний долг Родине.
Почему вегетарианство
А теперь собственно говоря мой отзыв или история превращения в вегетарианца Зачем все это!
Я уже и не помню точно, с чего вдруг решил стать вегетарианцем. Но точно не из-за гуманных соображений и жалости к животным. Скорее из-за информации, прочитанной в интернет относительно мяса.
Например, я узнал, что многие известные люди отказывались от мяса. Например: Пифагор, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Илья Репин, Махатма Ганди и др.
Не то чтобы я прям таки загорелся желанием, стать таким же великим, как перечисленные люди, благодаря отказу от мяса. Вовсе нет.
Главным моим побудительным мотивом был интерес:
А какие изменения во мне произойдут, если я перестану есть мясо, как я стану себя чувствовать.
Дальнейшие мои эксперименты, связанные с изменением стиля питания, были также вызваны стремлением удовлетворить своё любопытство исследователя.
Может быть не совсем разумно было проводить такие эксперименты над своим вполне здоровым организмом, рискуя испортить его работоспособность, но что есть, то есть.
Изучая дальше тему вегетарианства, я узнал, что у человека вроде как кишечник устроен таким образом, что мясо не переваривается, а гниёт в нашем организме. Не возьмусь утверждать, что дело обстоит именно так, потому что я не медик и не учёный.
Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать небольшое отступление от своего рассказа, и прояснить такой момент:
Я не дипломированный медицинский работник, не сертифицированный диетолог, не обладаю глубокими научными познаниями и учёными степенями.
Я могу заблуждаться, ошибаться, недопонимать или вовсе чего-то не знать. Я самый настоящий дилетант в теоретических вопросах, но в то же время, я практик, просто потому, что я ем.
И у меня есть замечательная возможность сравнивать: от какой еды и как я себя чувствую. Поэтому всё, что здесь мною написано, это только описание моего личного опыта и изложение мыслей, родившихся в моей голове в периоды бурной мозговой активности.
Отступление закончено, идём дальше…
Хочу заметить, что если в прошлом мясо было мясом, то сейчас это склад антибиотиков, ускорителей роста и прочих химических веществ, которым пичкают животинку в период откармливания перед убоем.
О качестве и съедобности изделий из мяса, продающихся в магазинах, говорить вообще не приходится…
Слышал от людей, работающих на птицефабрике, что копчёных кур из свеже- забитой птицы не делают. Зачем?! На это дело идёт партия птицы, которую не успевают переработать, и она начинает протухать.
Также есть такая байка, что работники колбасных цехов не едят колбасу. Так как они хорошо знают, из чего и как её делают. И сами видели, как после выходных запускаются мясорубки в цеху и вместе с мясом на фарш перемалываются крысы, которые подъедали мясные остатки на поверхности неработающих мясорубок и не успели выскочить.
Не знаю, правда, все эти рассказы или нет – за что купил, за то и продаю…
Съедая труп животного, человек вместе с мясом получает на тонком плане энергии агрессии, убийства и тому подобное. И то, что он сам не убивал животное, а просто купил готовые котлетки в супермаркете, ничего не значит — негативная информация со скотобойни к нему всё равно прилипнет.
В общем, решил я попробовать исключить мясные продукты из своего рациона и посмотреть, что из этого получится.
Отказаться от мяса мне оказалось достаточно легко. Жареная курица мне не снилась, когда я видел колбасу, пельмени, котлеты и прочее, то слюни у меня не текли, руки не тряслись от желания всё это съесть
Примерно через год моего воздержания от мяса, я ходил сдавать кровь, в качестве донора. Тогда у меня взяли кровь на анализ, и я узнал, что все необходимые показатели в норме. Медработник даже похвалила, что у меня очень хороший уровень гемоглобина.
Упадка сил я не заметил, колени не подгибались, в голодный обморок не падал.
С тех пор к мясу я равнодушен. Единственное искушение бывает раз в год – на майские праздники. Когда с родными или друзьями встречаешься на так называемых пикниках на природе.
Я пробовал, ел и вместо удовольствия получал разочарование - больше будоражит сознание запах шашлыка, чем вкус самого мяса.
Какие изменения во мне произошли
Какие изменения я в себе заметил, перестав поедать плоть невинно убиенных животных? Да особенно никаких. Третий глаз не открылся, левитировать не начал.
Силовые способности моего организма не изменились, отжаться и подтянуться я могу такое же количество раз, как и во времена мясоедения.
Вот что точно изменилось, так это снизилась агрессивность. Это я через какое-то время заметил точно! Более спокойным стал что ли
По поводу того, что человеку нужен белок и поэтому ему надо есть трупы других животных – считаю это бредом сивой кобылы, и на эту тему даже не хочется говорить…
Убеждать и агитировать никого не хочу. Все взрослые люди и каждый может запихивать себе в рот всё что угодно в качестве еды!
Лично я считаю, что употребления мяса приносит вред моему организму в долгосрочной перспективе и поэтому убрал его из своего рациона.
Желаю всем здоровья и удачи! Если возникли вопросы, то рад буду возникающему диалогу.
5 комментариев