Комментарии к статье "Иван-чай: полезные, лечебные свойства и противопоказания, как собирать, как заваривать. Фото и отзывы" (страница 2)

Открыть статью

30 комментариев

▲ Показать еще комментарии ▲
  • Роберт

    Вау! Здорово написано и главное очень подробно, всесторонне! Немного делаю для себя такой чаек, а тут узнал массу новой информации про иван-чай и его заготовку. Импонирует и то, что вы, Евгений, делитесь именно своим опытом, а это, учитывая, что живете вы своим трудом "от земли" - дорогого стоит. Статья большая, написана живым языком, как и все у вас :) Прям респектище за авторские фотки, засмотрелся. Вопрос: скручивая 5-7 листьев в "сигары" не боитесь, что они недопросохнут внутри? И от себя: если образуются трудновыпиваемые излишки различных трав, то их вполне себе можно использовать для принятия ванн: забацал отварчик, сцедил в ванную и "кайфуем"! Спасибо за интереснейшую статью и успеха в блоговедении, у вас отлично получается :)

    Ответить
    1. Евгений Чертков

      Роберт, приветствую!

      На счёт "сигар" - да вроде пока сохнут хорошо, но, когда листья по отдельности, согласен просыхают лучше.

      А на счёт использования излишков трав для ванн, отличная идея - возьму на заметку.

      Благодарю за отзыв и пожелание, всё взаимно!

      Ответить
  • Людмила

    Евгений, поддерживаю Юлию: вам зачет! Статья на самом деле похожа больше на книгу из серии "Бери и делай" настолько все подробно расписано. Читается легко и интересно. Успеха вам.

    Ответить
    1. Евгений Чертков

      Людмила, здравствуйте! Благодарю за комментарий! А какая информация из заметки для Вас была новой про иван-чай ?

      Ответить
      1. Людмила

        Евгений Чертков, обычно угощали чаем, в который при заваривании просто добавляли сушеные листья иван-чая. А про то, что листья нужно ферментировать, я и понятия не имела.

        Ответить
        1. Евгений Чертков

          Людмила, благодарю за ответ!

          Ответить
  • Юлия

    Евгений, ну, Википедия нервно курит в сторонке! Статья тянет на хорошую книгу. Любая информация про кипрей, которую только можно найти, собрана в одном месте. Буду пользоваться, как хорошим полным справочником, написанным понятным языком. ЗАЧОТ!)))))))) Благодарю! Проделан большой труд.

    Ответить
    1. Яна Черткова

      Юлия, написал(а): > Википедия нервно курит в сторонке! Статья тянет на хорошую книгу. Любая информация про кипрей, которую только можно найти, собрана в одном месте. Буду пользоваться, как хорошим полным справочником, написанным понятным языком. ЗАЧОТ!)))))))) Благодарю! Проделан большой труд. Классный комментарий!

      Ответить
    2. Евгений Чертков

      Юлия, здравствуйте! Благодарю на добром слове! Да, немного раздуло заметку :) но надеюсь величина не отпугнёт читателя. А Вы чаи пьёте, какие предпочитаете?

      Ответить
      1. Юлия

        Евгений Чертков, я в самом хорошем смысле! Это действительно очень удобно. Нигде ничего не нужно искать. Всё собрано в одном месте. К тому же, есть очень удобная навигация по статье со ссылками, и читателю не придётся читать всё, если ему нужно что-то конкретное. Теперь, если мне нужна будет какая-то информация о кипрее, я буду искать её здесь :-)

        Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счётчик Яндекс-Метрики