Что такое моносыроедение! Отзыв и где взять нормальную еду

Примерно через 4 месяца сыроедения я решил перейти на монотрофное питание или моносыроедение. Что это такое? Это, значит, что есть нужно все продукты по отдельности, не смешивая их между собой. Сейчас оставлю свой отзыв обо всем этом деле и в конце расскажу про самое главное, где взять нормальную еду.

Если на сыроедении основным блюдом были салаты, то на моносыроедении от них пришлось отказаться. Через некоторое время это привело к тому, что я отказался от соли и растительного масла.

Такое питание наглядно показало, что всё познаётся в сравнении.

 

Если отказываясь от мяса, кажется, что ты очень сильно ограничиваешь разнообразие своего рациона, то на моносыроедении такие мысли кажутся смешными

Когда я начал моносыроедить, то понял, что у вегетарианцев, веганов, сыроедов есть просто огромное количество вариантов блюд. А моносыроедение по сравнению с ними просто аскеза. Проще уже некуда (праноедение я в расчёт не беру).

В это время я прошёл интересный курс, связанный с питанием.

Смысл его был в том, что надо было выбрать какой-то один продукт и неделю есть только его. За это время организм привыкал к такому однообразному меню. Затем нужно было начинать пробовать по одному другие продукты и отслеживать реакцию своего организма.

Главная идея в том, что разные продукты, по разному влияют на всех людей.

Например, у одного индивида помидор будет поднимать энергетику и человек почувствует прилив сил, а другой гражданин, съев помидорку вяло опустит руки.

За время курса нужно было составить свой список продуктов и их действие на твой личный организм. И затем по идее, в дальнейшей жизни можно использовать эти знания для целенаправленного изменения своего состояния.

Хочешь расслабиться – ешь банан, нужна активность – лопаешь апельсины. Ну, это я, к примеру, а так у всех всё индивидуально.

Я свой список так и не составил. Потому что не заметил особой разницы в своём самочувствии от поедания разных фруктов и овощей.

Зато в один из дней, питаясь одним изюмом и водой, получил интересный опыт. Но об этом расскажу в другой статье, чтобы не скакать с темы на тему.

Культ еды

Когда я стал питаться монотрофно, стал очевиден такой факт, что в нашем обществе существует, прям таки культ еды. Большинство событий, праздников, так или иначе, связаны с застольем.

Прихожу к брату в гости, он охает и ахает и не знает чем меня угостить. Чаю нальёт и смотрит грустными глазами на меня, жалеет бедолагу, который и съесть то, по его мнению, ничего человеческого не может.

Кстати, я был не правильный сыроед – заваривал чай и ел мёд. А это вроде как не комильфо для настоящего сыроеда

Пошёл на свадьбу, а там ведь основная часть мероприятия это уничтожение съестного — застолье. Я быстро подъел виноград и прочие фрукты с близлежащих тарелок и сижу по сторонам гляжу.

Весь народ делом занят, усердно одно блюдо за другим поедает, а мне и заняться нечем. Вообщем очень многое завязано на еде, и быт и культура и общение людей между собой.

Измени стиль питания и мигом станешь белой вороной среди своего прежнего окружения!

Моё моносыроедение продолжалось около трёх месяцев. Дальше я решил усилить эффект и попробовал сухое голодание.
После выхода из голодания я на какое-то время вернулся к традиционному питанию, к термически обработанной пище.

И сразу, на контрасте после сыроедения, я почувствовал как изменилось моё самочувствие. И изменения эти были не в лучшую сторону. Появилась заложенность носа, ухудшилось пищеварение, появилась сонливость, вялость. Иии, тадам! вернулась изжога!

Таким образом, получив личный опыт, ощутив на своём собственном организме плюсы и минусы традиционной кухни, сыроедения, зелёных коктейлей, голодания я сделал для себя определённые выводы.

В данный момент я питаюсь неким комбинированным способом и стараюсь придерживаться некоторых принципов или, если будет угодно, правил питания. Об этом расскажу в своей следующей статье. Также я продолжаю экспериментировать,проверять, искать и пробовать в теме здоровой еды.

Вывод

В общем и целом опыт сыроедения мне понравился. Я бы и дальше продолжал сыроедить, если бы не одно но. Считаю, что сыроедить на фруктах и овощах из магазина это так себе идея.

Думаю лучше, особенно в зимнее время, съесть, к примеру, овощное рагу из местных овощей, чем набивать живот заморскими бананами, авокадо, апельсинами.

Кто и как их выращивает одному Богу известно. Но созреть «на ветке» им точно никто не даст. Собирают их зелёными, и какая может быть польза от таких фруктов, даже если они и сырые?! Польза от тепличных огурцов и помидоров тоже сомнительная.

Убеждён, что ни о каком качестве при больших объёмах производства не может быть и речи!

Тем более выращивают эти овощи в монокультуре, а это значит, что для защиты от вредителей в обязательном порядке используют обработку химическими препаратами.

Также люди, занятые на работах в промышленных теплицах, думают в первую очередь о зарплате, а не о качестве выращиваемой продукции. Главный критерий товарный вид, а до «внутреннего содержимого», до вкуса никому и дела нет.

Моя тёща как-то решила узнать о технологии выращивания петрушки на продажу и ужаснулась тому, сколько раз и чем нужно обработать эту зелень в процессе производства и доставки её на прилавок.

Что делать и где взять нормальную еду?

В идеале выращивать самому. Чтобы если уж сыроедить, то употреблять в пищу качественные продукты, выращенные своими руками.

Мы для этого в своём Родовом поместье заложили большой фруктовый сад: яблони, груши, вишни, черешни, абрикосы, персики, морозостойкую хурму, банановое дерево (азимину), сливы и другие плодовые деревья.

Посадили ореховую рощу: кедр, фундук, сердцевидный орех, чёрный, маньчжурский, серый, пекан, съедобный каштан и дуб (также с съедобными желудями). В планах добавить грецкий, масляный и другие орехи.

Сажаем ягодные кусты: малину, облепиху, иргу, смородину, крыжовник, ежевику, шелковицу, жимолость, боярышник, кизил, барбарис, шиповник, виноград.

Не забываем и про ягодники: голубика, клубника, черника, садовая клюква…Вообщем стараемся посадить максимально возможное для нашей местности разнообразие, чтобы в сезон есть сырым прямо с ветки и грядки, а на зиму заготовить сухофрукты.

Причём сажаем мы с запасом, чтобы урожая хватило не только нашей семье, но и нашим родным, друзьям и знакомым…

А как быть, если вы живёте в городе?

Искать людей живущих в деревне, в своём поместье. Заводить знакомства, налаживать контакты и договариваться о том, что вы купите у них излишки выращенной продукции.

Именно излишки. Потому что когда человек выращивает «для себя», то делает это с душой, с любовью, вкладывая тепло своих рук, относясь к растениям, как к своим детям.

Когда выращивание идёт заведомо для продажи, то отношение будет другое, мысль о деньгах и доходе будет доминировать.

Например, однажды вишня одарила нас таким большим урожаем, что мы и сами наелись и заготовки наделали и друзей угощали.

Да любому деревенскому жителю известно, что когда бывает урожайный год, например, яблок или сливы, то их не то что съесть или переработать не успеваешь, а и просто собрать рук не хватает.

Когда вы будете лично знать человека, у которого покупаете для себя еду, будете иметь возможность приехать к нему в гости и может даже прямо с грядки собрать для себя овощи и фрукты с ветки, то вы будете полностью уверены в качестве продуктов.

Ведь никакой здравомыслящий человек не будет обрабатывать химией грядку с которой потом будет есть сам и кормить своих детей.

Одним летом у нас в поместье поспело очень много земляники. Для меня собирать её не совсем радостное занятие. А вот моя мама наоборот очень любит это делать, ей нравится сам процесс.

И за три дня она собрала 52 литра этой ягоды! Не знаю как, но она это сделала и была весьма довольна результатом.

 

Мы наелись земляники до отвала, варенье варить было недосуг. Чтобы ягода не пропадала зря, я позвонил своему товарищу живущему в городе.

Зная меня лично, зная, что земляника собрана практически в заповедной зоне, он с пребольшим удовольствием купил у нас излишки превосходной земляники. По его словам: «лучше у своих, чем на трассе неизвестно кем и где собранную».

Для кого-то, проще сходить в ближайший супермаркет или на рынок, каждый волен поступать так, как считает нужным. Но лично я считаю, что лучше потратить определённое количество усилий, чтобы найти поставщика качественной и проверенной еды для себя и своей семьи, чем потом тратить деньги на таблетки и врачей.

Грамотнее заботиться о здоровье, когда оно есть, чем лечить болезнь и пить боржоми, когда почки уже отказали!

На этом у меня всё. Берегите себя и своих близких.
Всем удачи и здоровья! Если возникли вопросы, пишите! Буду рад ответить в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Вера Вера
    Очень близкая для меня тема... тоже люблю эксперементироватьИ сыроедением три года занималась и вегетарианство, короче за любой кипишь, кроме голодовки... чисто выращенные продукты моя излюбленная тема иду к этому..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений
      Вера, приветствую! Интересно узнать о вашем опыте сыроедения, к тому же таком серьёзном по длительности. Благодарю за отзыв!
      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Иван
    Отличная статья! Спасибо за информацию)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений
      Иван, приветствую! Благодарю за ваш отзыв! Рад, что вам понравилось то, что я написал )
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение